Acteur (nom propre) : Dussault, Louis |
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1 | No d'identification : 8973 | Fonds : Société régionale | |||||||||||||||||||||
Information documentaire À vendre : vaches à lait, taurailles [sic] et veaux de l’année, de race améliorée. S’adresser à Alex McDougall, Trois-Rivières ou à Louis Dussault, Forges l’Islet. Référence Le Constitutionnel (13 octobre 1875): 3, col. 1. |
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2 | No d'identification : 9845 | Fonds : Société régionale | |||||||||||||||||||||
Information documentaire « Nous apprenons avec plaisir que Messieurs Alex MacDougall et Louis Dussault viennent de commencer l’exploitation des mines de fer de Shawinigan. Les travaux sont commencés ces jours derniers sur une grande échelle et avant l’automne, la fonderie et les fourneaux érigés il y a quelques années par Monsieur Grondin seront réparés et mis en activité sous le nom de Forges de Shawinigan. » Référence Le Journal des Trois-Rivières (22 juillet 1880): 2, col. 5. |
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3 | No d'identification : 9846 | Fonds : Société régionale | |||||||||||||||||||||
Information documentaire Messieurs Alex McDougall et Louis Dussault se préparent à exploiter les mines de fer de Shawinigan. Référence La Concorde (4 août 1880): 2, col. 4. |
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4 | No d'identification : 15509 | Fonds : Société régionale | |||||||||||||||||||||
Information documentaire « Nous apprenons avec plaisir que la nouvelle fromagerie dont nous annoncions l’établissement à Yamachiche entrera en opération lundi prochain. Les propriétaires Messieurs E. Rocheleau, P.B. Vanasse et Louis Dussault de cette ville ont fait construire une spacieuse bâtisse de [illisible] pieds de long et à deux étages pour la manufacture. L’établissement a été disposé d’après les plans les plus nouveaux et pourvu de tous les instruments de dernière invention et les plus perfectionnés. Si les besoins le requièrent, on pourra fabriquer au-delà de 1 200 lbs de fromage par jour. Cette manufacture se trouve ainsi dès son entrée en opération, une des mieux organisées qu’il y ait en ce pays. La direction en est confiée à un ouvrier de la spécialité, d’une habileté et d’une expérience consommées. » Référence Le Journal des Trois-Rivières (5 juin 1879): 3, col. 1. |